一把废伞

一个不更新的段子手。

叶蓝 • 那些年我们追过的宿舍大妈(不)

*脑洞来自七七七七星<我太蠢不会艾特 快递梗来自维姐姐稍借用一下
*师父我爱你师父我爱你师父我爱你

1

蓝河最近有些悲伤。而使他如此悲伤的原因,正在他面前叼了根棒棒糖。

"叶修同学,你又有什么事。"蓝河头疼。
"小蓝啊,帮我收一下快递呗。"
"叶修我是你的宿管老师不是你家保姆!"
"小蓝老师,帮我收一下快递呗。"
"..."
"小蓝老师,我夜观天象就知你是个纯洁善良的人。"
"..."
"小蓝老师,你不会拒绝一个正处于迷茫的青春期的高一少年的一个小小的请求的对不对?"
"..."

"小蓝老师,既然你收快递那就用你手机号了,你手机多少来着?"
"..."

蓝河看着叶修懒懒散散拿着写着他手机号的纸扬长而去,不知道该说自己人太好还是对方太不要脸。

叶修一脸得瑟地回了寝室。
魏琛本来在玩手机,抬头就看见叶修那春意盎然看上去马上就可以跑到操场上跳最炫民族风的脸。
"哟到手了?"
"那当然,哥和你这留过级的可不一样。"叶修拿出写着蓝河手机号的纸在魏琛眼前晃晃。
"靠,哥是肺结核休学不是留级!"
叶修没理,从抽屉里拿出买来之后就没用过的手机,郑重地输入了它的第一个号码。备注,蓝。

2

快递小哥来时,蓝河正对着一张纸发呆。
"快递。"
"啊?哦。"蓝河如梦出醒,签了名道了声谢就接过快递放到了边上。
这是今天第八个快递,不过蓝河已经习惯被快递轰炸的日子了。从前年第一次看到这么多快递瞬间傻眼在内心咆哮叶修你为毛买那么多东西衣服裤子就算了零食什么的学校小店里不是有卖吗为什么一定要从淘宝买啊这也罢了你你你你买性与爱这种书算什么意思你知道快递小哥看我的眼神有多柔情似水吗到现在彻底对这些快递眼不见心不烦,简直想对自己说声,蓝河你辛苦了。

不过还有一周就要结束这种日子了。
离叶修高考还有七天。

蓝河想起三年前叶修刚进这学校时,第一天熄灯后他们那房就一直吵。他记得他跑了十八次一直到四点半才彻底安静。从那天起这个叫叶修的学生就更加丧心病狂,肆无忌惮,一直缠着他做这做那。从高一时收收快递讲讲题目到高二拉他去逛操场帮他开家长会再到高三时帮他写情书...
是的,写情书。
这正是他对一张纸发呆的原因。

3

昨天晚自修刚结束,叶修把他拉到操场上,学生们都在往宿舍赶,操场上空无一人。
叶修靠在单杠上,叼了根棒棒糖,很久很久没说话,久到教学楼完全安静下来,蓝河终于有些不耐烦,叶修才开口。
"小蓝啊,我有个喜欢的人。"
"哥从高一刚入校没多久就喜欢他了,但一直没和他说。"
"其实我明里暗里已经暗示过很多次了但他不知道是情商低还是怎么的愣是没发觉。"
"现在我都要高三毕业了,再不告白估计以后就没机会了。"
"所以我打算给他写封情书,但我实在不擅长这个,不如你帮我写一下?"
叶修转过身,眼睛里不同以往的嘲讽,满是温柔。
但这个眼神不是对他的。
蓝河不知道为什么会突然有这个想法,他甚至根本没想过为什么,或者说他从叶修说的第一句话开始就丧失了思考能力。
叶修的语气越柔和,他越心痛。就好像某一块被人挖掉了一样。
什么身为老师怎么能鼓励学生谈恋爱,高三考前不想着学习想什么女生,他通通都抛在了脑后,他只知道,叶修有喜欢的人,一直一直,很喜欢很喜欢的人。

"好。"蓝河听到自己这么说。

4

象征着高三学生晚自修结束的铃声响了。
蓝河望着依然一字未写的纸,深深地叹了口气。
大概这是第一次没完成答应别人的事吧,蓝河苦笑。

"蓝啊,情书写好了吗?"
不知是什么时候,叶修已经回来了。
"抱歉..."蓝河深吸口气,"我觉得,如果告白的话,还是你自己直接和本人说比较有诚意。而且不管怎么说我也不该支持一个高三学生谈恋爱。还有一周你要加油,高考考个好点的大学,然后在考虑谈恋爱吧。"
叶修愣了愣,然后笑了。
"好吧,既然是小蓝老师你的建议,那么..."叶修正了正衣服,突然变得很严肃,"蓝河,我喜欢你,从高一开始就喜欢。如果我考上一本,我们就谈恋爱吧。"

蓝河傻逼了。

他接下来的一整天都过的很飘渺,脑内如同当年被舍友阿冰放了一整天江南Style一样回放着叶修的那句话,还有自己的答案,"好。"
卧槽为什么我GET到了大脑当机就会回答好这个诡异的技能啊蓝河你不能这样你不能放弃治疗你要坚强!!蓝河抱头,想哭。

至于这几天叶修回宿舍时都会对他露出的高深莫测意味深长的微笑的含义,蓝河麻木的表示他真的一点都不想知道。
那个莫名奇妙把自己卖了的人不是他,绝对不是。

高考成绩出来了。
叶修以全校第一的成绩考入浙大。叶修说虽然北大也能进但既然性别没有跨越那么干脆地域也别跨越好了。
总之,他的意思是蓝河现在是他男友了。
蓝河表示他一点都不懂叶修的意思,真的,一、点、都、不、懂!

FIN

叶修为何回母校教书?宿管小哥为何频频腰酸?夜半员工宿舍为何呻吟连连?让叶修跪搓衣板又是何人所为?这一切的背后到底是道德的沦丧还是人性的缺失?请期待荣耀高中代代相传史诗级传说----那些年我们追过的宿管大妈(?)。

评论(33)
热度(527)

© 一把废伞 | Powered by LOFTER